Vitaminas
* função reguladora;
* vitaminas lipossolúveis e hidrossolúveis;
* importância das principais vitaminas;
* citar alimentos ricos em cada uma das vitaminas;
* toda curiosidade é bem vinda.
Proteínas
* Aminoácidos essenciais e não;
* radicais;
* estruturas;
* pontes de hidrogênio;
* ponte bissulfeto;
* proteínas simples e conjugadas;
* enzimas;
* citar os alimentos ricos em proteínas;
* toda curiosidade é bem vinda.
Gorduras (lipídeos)
* tipos diferentes;
* função de reserva;
* gliceróis;
* cerídeos;
* fosfolipídios;
* esteróides;
* citar alimentos ricos em lipídios;
* toda curiosidade é bem vinda.
Água e sais
* abordagem molecular química da água;
* água como solvente;
* regulação de temperatura;
* densidade e estados físicos;
* importância de íons para os seres vivos;
* citar alimentos ricos nestas substâncias;
* toda curiosidade é bem vinda;
* sempre que necessário deve haver ilustração de qualidade
Açúcares (glicídios)
* funções;
* tipos; (mono, di, polissacarídeos)
* presença nas plantas, insetos e animais;
* adoçantes;
* características energéticas;
* citar os alimentos ricos em glicídios;
* toda curiosidade é bem vinda.