Sabe o que elas tem em comum?
Pois bem:
- Não são pés de moleque.
- E, com o perdão da palavra, são verdadeiras "merdas".
É isso mesmo. A imagem 1 mostra grãos misturados nas fezes do Civeta, um mamífero parecido com um gato, comum na Indonésia. Já a imagem 2, mostra grãos de café misturados nas fezes do Jacu, ave típica do cerrado e mata atlântica.
Você já imaginou tomar um cafezinho feito com esses grãos incrustados em cocô?
Esse café existe e é bem caro! Trata-se do Kopi Luwak produzido na Indonésia e do Jacu Bird Coffee, ou Café do Jacu, que é produzido na fazenda Camocim, em Pedra Azul, Domingos Martins .
O café produzido com grãos de café que foram comidos e passaram intactos pelo sistema digestório do animal. À medida que o grão passa pelo sistema digestório do animal, ele sofre um processo de modificação parecido com o utilizado pela indústria cafeeira para remover a polpa do grão de café, mas que envolve bactérias diferentes das usadas pela indústria, além das enzimas digestivas do animal, o que confere à bebida um sabor diferenciado.