Vitaminas
* função reguladora;
* vitaminas lipossolúveis e hidrossolúveis;
* importância das principais vitaminas;
* citar alimentos ricos em cada uma das vitaminas;
* toda curiosidade é bem vinda.
Proteínas
* Aminoácidos essenciais e não;
* radicais;
* estruturas;
* pontes de hidrogênio;
* ponte bissulfeto;
* proteínas simples e conjugadas;
* enzimas;
* citar os alimentos ricos em proteínas;
* toda curiosidade é bem vinda.
Gorduras (lipídeos)
* tipos diferentes;
* função de reserva;
* gliceróis;
* cerídeos;
* fosfolipídios;
* esteróides;
* citar alimentos ricos em lipídios;
* toda curiosidade é bem vinda.
Água e sais
* abordagem molecular química da água;
* água como solvente;
* regulação de temperatura;
* densidade e estados físicos;
* importância de íons para os seres vivos;
* citar alimentos ricos nestas substâncias;
* toda curiosidade é bem vinda;
* sempre que necessário deve haver ilustração de qualidade
Açúcares (glicídios)
* funções;
* tipos; (mono, di, polissacarídeos)
* presença nas plantas, insetos e animais;
* adoçantes;
* características energéticas;
* citar os alimentos ricos em glicídios;
* toda curiosidade é bem vinda.
4 comentários:
Camaleão
Gabriel adas roberto carneiro 1ano A
Camaleão
Gabriel adas
Roberto carneiro 1ano A
Camaleão
Gabriel adas roberto careniro 1ano a
Ulisses, favor postar o link do modelo dos banners do ano passado, pois nao conseguimos acessar pelo seu blog, as postagens mais antigas, somente até setembro do ano passado(2010). Grato
Lucas Morais
Postar um comentário