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Divinópolis, Minas Gerais, Brazil
Ulisses A. Natividade, Pedagogo, Biólogo,Professor de Ciências, Biologia e Física.

domingo, 5 de fevereiro de 2012

Gosto duvidoso!

Observe estas imagens: 
Imagem 1

Imagem 2


Sabe o que elas tem em comum?

Pois bem:
  • Não são  pés de moleque.
  • E, com o perdão da palavra, são  verdadeiras "merdas".
       É isso mesmo. A imagem 1 mostra grãos misturados nas fezes do Civeta, um mamífero parecido com um gato, comum na Indonésia. Já a imagem 2, mostra grãos de café misturados nas fezes do Jacu, ave típica do cerrado e mata atlântica. 

        Você já imaginou tomar um cafezinho feito com esses grãos incrustados em cocô? 
Esse café existe e é bem caro! Trata-se do Kopi Luwak produzido na Indonésia e do Jacu Bird Coffee, ou Café do Jacu, que é produzido na fazenda Camocim, em Pedra Azul, Domingos Martins . 



O café produzido com grãos de café que foram comidos e passaram intactos pelo sistema digestório do animal. À medida que o grão passa pelo sistema digestório do animal, ele sofre um processo de modificação parecido com o utilizado pela indústria cafeeira para remover a polpa do grão de café, mas que envolve bactérias diferentes das usadas pela indústria, além das enzimas digestivas do animal, o que confere à bebida um sabor diferenciado.





Dizem os especialistas que esses dois cafés são muito fortes e marcantes e deixam um gosto bom na boca. Será?




Que tal um cafezes!